2014年01月31日
元バイトが激白
元バイトが激白した、行きたくない飲食店、なんていう記事がありましたね^^;
元バイトが実際に見た飲食店の裏側を大暴露、みたいな感じの記事でしたけど。
読んでみたんですけど、なかなかひどい店ばかりでしたね(笑)回転寿司で、
常温放置していたカニをカニ汁にして出していたりするんだそうです・・・><
また、個人経営のお店っていうのが結構危険指数が高いらしいですね。
喫茶店とかね。
なんでも、常連は別としても、一見さんの客に、洗うのは時間の無駄、
なんて舐めてきれいにしたスプーンを出したりとか、
茶わん蒸しに指を突っ込んで温度を確認したりだとか・・・。
もう、やりたい放題なんだそうです^^;
大手チェーン店なんかだと、そういうところには厳しいですから、
しっかりマニュアルに沿った形で指導していると思いますけど、
個人経営だと、かなり適当になっているんだそうです。
いくら適当だといっても、これはちょっとあんまりだと思うんですけど・・・><
元バイトが実際に見た飲食店の裏側を大暴露、みたいな感じの記事でしたけど。
読んでみたんですけど、なかなかひどい店ばかりでしたね(笑)回転寿司で、
常温放置していたカニをカニ汁にして出していたりするんだそうです・・・><
また、個人経営のお店っていうのが結構危険指数が高いらしいですね。
喫茶店とかね。
なんでも、常連は別としても、一見さんの客に、洗うのは時間の無駄、
なんて舐めてきれいにしたスプーンを出したりとか、
茶わん蒸しに指を突っ込んで温度を確認したりだとか・・・。
もう、やりたい放題なんだそうです^^;
大手チェーン店なんかだと、そういうところには厳しいですから、
しっかりマニュアルに沿った形で指導していると思いますけど、
個人経営だと、かなり適当になっているんだそうです。
いくら適当だといっても、これはちょっとあんまりだと思うんですけど・・・><
Posted by さやちん at
10:07
│Comments(0)